6月24日(土)創立100周年イベントについて

創立100周年を記念して、ファッションショーや作品展示など特別イベントを開催!

本イベントは3月末頃にすみれ会報を送付している住所にご招待ハガキを送付させて頂き、お申し込み頂いた方限定のイベントです。お申し込み頂いた方には順次、当日のご案内をハガキにて送付させて頂いております。イベント詳細を確認頂き、ご来校下さい。

※追加募集に関しては行っておりませんので予めご了承下さい。お申し込みをされていない方は後日、文化服装学院YouTubeチャンネルにてファッションショーを配信させて頂きますのでぜひご覧ください。

世界で活躍するファッションデザイナーをはじめ、ファッション業界で活躍する人材を数多く輩出してきた文化服装学院は、2023年に創立100周年を迎えます。 2023年6月24日(土)に文化服装学院卒業生組織『すみれ会』会員を対象に、創立100周年記念ファッションショーを開催します。 長年、多くの文化服装学院の学生が携わり、毎年約2万人の来場者を誇る文化服装学院文化祭Ⅰ部(昼間部)ファッションショー作品のアーカイブショーとして開催され、業界で活躍する卒業生がディレクションなどで参加。スタイリングや演出・モデルなどの各パートで在校生と共に再構築を行い、ショーを披露します。また、イベント当日は開学100周年を記念した若手卒業生デザイナー「TAAKK」 や「FUMITO GANRYU」、「CINOH」、「rurumu:」 などのブランド展示や在校生による作品展示も公開します。