「秋のスペシャルイベント イン 広島」 レポート

08.09.26

9・20 hiroshima fashion new wave
「秋のスペシャルイベント イン 広島」レポート

ショーテーマ「アクセサリーとコスチュームによる協奏」

9月20日(土)心配された台風の影響もなく、絶好の天候のもと、広島の中心シャレオ中央広場にて盛大にファッションショーが開催されました。8月下旬、東京ビッグサイトで行なわれた「ジャパンジュエリーフェア2008」に特別協賛したこの作品は、帽子・ジュエリーデザイン科の学生たちにより、コスチュームをさらに輝かせるため、スワロフスキーのクリスタルやボディアクセサリーをふんだんに用いて製作されたものです。

当日は、東京本校のスタイリスト科モデルコースの全学生と広島校の一期生が協力し合い、見事なファッションショーを披露しました。企画構成、モデル、フィッティングなど全て学生の手による本格的なショーは、詰めかけた多くの観客を魅了しました。この日は「BUNKA DAY」として、オープンキャンパスも同時に開催し、東京本校の相談を含めてたくさんの学生、保護者が見学や相談に訪れました。

中央広場では、ファッションショーの他、資生堂によるメイクアップ講座、健康のためのウオーキング講座、プレゼントクイズなど、盛りだくさんのイベントが行なわれ、シャレオ地下街でショッピングをする人たちも足を止めて楽しんでいました。

最後になりますが、私たちのファッションショー実現のために、会場設営のほか、多大なサポートをしていただいた、そごう広島店様と広島エフエム放送様ありがとうございました。

ファッションショー会場

トークショーで広島校をアピールする一期生たち