8月1日(日)今年度1回目のサマーセミナーが開かれました。

10.08.03

今年度1回目のサマーセミナーが開かれました。

ワンピース制作、Tシャツリメイク、ヘア・メイク&1日スタイリスト体験の3コース
でたくさんの受講生の方々が、真夏の1日を涼しい教室で楽しく学びました。

参加された皆さん、お疲れ様でした。
いかがでしたでしょうか。
最後のアンケートでは、全員の方が楽しかったとの回答をいただきました。
ありがとうございました。

学生スタッフの皆さんも、ご苦労様でした。
普段は教えられる側ですが、今回は教える側になり、いろいろ勉強になったと思います。

今回のセミナーで、ファッションの楽しさがチョッピリでも分かっていただければ嬉しいです。

次回は8月21日(土)です。
講座は2つです。

○パーソナルカラー診断講座(講師はカラーコーディネート担当の二宮先生)

• ・パーソナルカラー理論
     一人ひとりに似合う色、パーソナルカラーを見つけ方法について
  • ・美しく装うためのルールについて
  • ・パーソナルカラー研究
    ファッション雑誌から自分のパーソナルカラーだと思う写真を切り抜いてその診断を受けます。

※似合う色は一生変わらないと云われていますのでこの診断を受けておくと色選びに失敗しないでしょう。

○アートクラフト講座(アートクラフト、クロッキー担当の長岡先生)

• ・ファッションを学ぶ上で役に立つ、デザインの発想法を学びます。身近にあるいろいろな素材を用いてアートのセンスを磨きます。例えば、絵本「幸せな王子」見て、布やビーズを使って絵のイメージを表現します。
  • ・身近にある小物 拾ってきた貝殻やきれいな色石、変わった形の野菜などに、布で簡単な服を作って着せる。
  • ・ホットボンドを使って絵本の中のシーンを表現してみる。

※「目からうろこ」の新鮮体験ができます。作品はお持ち帰りいただけます。

★上記の講座はまだ受け付けています。この機会に貴重な体験をしてみてはいかがでしょうか。

★お申し込みは、ホームページからどうぞ。
または、電話082-502-2511から。