【お知らせ (2/25時点)】 新型コロナウィルス感染症が拡大している状況を受け、当面の間、予約受付を停止しております。相談をご希望の方はまずはお電話ください。03-3299-2222(入学相談係)

テキスタイルや帽子、ジュエリー、バッグ、シューズなどのファッショングッズ分野のデザインや制作に興味のある方向けの説明会を実施します。 説明会当日は担当教員による授業内容説明、希望科の教室や施設見学、入学方法などそれぞれの疑問や質問にもお答えします。
どうぞお気軽にご参加ください。
※定員制となります。お早めにお申し込み下さい。
この説明会はファッショングッズ分野希望者向けの内容です。満席時や他科希望者の方は下記の学校見学【個別説明・相談会】にご参加下さい

———————————————-
●昼間見学希望の場合はこちら
学校見学【個別説明・相談会】日・祝を除く、毎日開催中!

文化服装学院のことをしっかりと知っていただく機会として、平日を中心に学校見学会【個別説明・相談】(日祝をのぞく)を行っています。ご予約や目的に合わせてお気軽にご参加ください。

↓↓ 予約制・お申込みは ↓↓

平日 月~金 ※希望日を申込みフォーム内で選択下さい
15:30~17:00/18:00~19:30
文化服装学院交通アクセス

内容紹介

授業内容説明

テキスタイルやファッショングッズを学ぶ工芸専門課程の特徴や卒業後の就職に関して、説明を行います。

時間 :
15:30~/18:00~
所要時間:
30分~90分

教室・施設見学ツアー&入学相談

希望分野の教室や学校施設などを見学。終了後、希望者向けに入学相談も行います

参加特典

• 入学案内書

文化服装学院の学科編成やキャンパスライフをまとめた一冊。
    それぞれの学科の魅力はもちろん、気になる学生生活や就職情報など学校選びの参考となる情報満載!

• お仕事BOOK

有名ブランド・ショップで活躍する文化の卒業生が多数登場。
    デザイナーやパタンナー、スタイリスト、バイヤー、プレスなどファッション業界で注目を集める人気職種を解説!

学生寮見学・体験入寮

学生寮の見学や体験入寮(有料)が可能です。遠方からお越しの際はぜひご利用ください。

詳しくは学生寮・アパート・マンションのご案内専用サイト

学生寮/アパート・マンションのご案内