学科説明・体験コーナー

1.服飾専門課程による『マルチWayフリル』を作ろう!

えり、ワンショルダー、ビスチェ、ペプラムにもなるファッションアイテムの制作体験をしながら、服飾専門課程についての質問や相談もご対応します。

B館14階 B146教室
15分~30分

2.ファッション高度専門士科の学生に授業のことを聞こう!

在校生が1年生から制作した作品を持ってきて現在に至るまでの話が聞けたり、学科の質問や相談もご対応します。
課題の制作物やコラボレーション作品・デザイン画・グラフィックなども、展示予定です。

B館10階 B106教室
質問・相談内容により随時対応

3.ニットデザイン科による毛糸を使用したタッセル・チャームづくり

毛糸をそのまま使うもよし、またはかぎ針を使って鎖編みを編み、組み合わせて制作体験していくことも可能。
制作しながらファッション工科専門課程についての質問や相談もご対応します。

食堂 入学相談/学生座談会コーナー
30分程度

4.デザイン画体験「おしゃれなファッションポストカードを創ろう!」

※画像はサマーセミナーデザイン画体験講座より

デザイン画にチャレンジ!ポストカードにファッションイラストを描こう!人物だけでなく、ファッショングッズなどもオッケーなので、オリジナルの1枚を作って、好きな人にポストカードを送ろう!

食堂 入学相談/学生座談会コーナー
15分~30分程度

5.ファッション流通専門課程による2年次各コースインスタレーション&ショップスタイリスト体験!

ファッション流通専門課程に興味のある方はこちら!
ファッション流通科2年次各コースの紹介とショップスタイリストの体験コーナーを実施!
・おたたみ体験~何秒でたためるかな?きれいにおたたみする方法
・スマイルスキャン~あなたの笑顔は何点??
・パーソナルカラー体験~似あう色は何色?
※体験中にはファッション流通専門課程についての質問や相談もご対応します。

SHOP実習室
10~15分程度