News

イギリス ロンドン・カレッジ・オブ・ファッション 留学セミナー

2009.05.12

2009年5月12日、文化服装学院では海外留学を
希望する在学生を対象に留学セミナーを開催しました。

イギリスのロンドン・カレッジ・オブ・ファッション(LCF)からスクツニッカ教授が来校し、
LCFへの留学説明会を開催しました。
同大学はアートやデザイン分野でヨーロッパ最大の教育機関であるロンドン芸術大学内の
ファッションやビューティ専門の大学で、ファッションやコスメ業界に多くの人材を輩出しています。

今回は、そのLCFへの3ヶ月から1年の短期留学についての紹介がありました。
参加した学生は23名。皆、教授の話に真剣に耳を傾けていました。

このイベントを主催した文化学園・国際交流センターでは、在学生の海外留学希望者に対して、情報提供サービス(書籍・DVD)や留学相談を行っています。