海外留学支援体制

文化服装学院では海外留学を希望する在学生のための情報提供サービス(学校パンフレット閲覧・留学方法の説明など)や相談の窓口として国際交流センターを設置しています。 ノッティンガム・トレント大学<イギリス>への留学紹介など将来、海外留学を希望する学生のための相談などを行っています。

• 主な留学プログラム
  • 留学支援セミナー

主な留学プログラム

海外提携校との留学プログラム

ノッティンガム・トレンド大学(イギリス)への留学プログラム

ノッティンガム・トレント大学のアート&デザイン学部は、アートスクールとしてはイギリスで最も歴史のある大学の一つで、中でもニットデザインコースは学士課程としては、イギリスで唯一のものです。

『NTU修士号取得留学プログラム』
文化服装学院では、イギリスのノッティンガム・トレント大学(NTU)と学術交流協定を結んでいます。3年制以上の科(夜間部は除く)、専攻科の学生(服飾研究科からの進級学生は不可)は修士号コース(大学院)へ留学し、1年間で修士号取得が可能です。 ※ただしプログラムを受けるための英語能力と実力が必要

img_overseas_p3

上記留学プログラム・海外提携校などの詳細は
国際交流センターのホームページをご覧下さい。

海外留学に関して
国際交流センター 問い合わせ:TEL. 03-3299-2057

留学支援セミナー

・過去に行われた学内での留学支援セミナー
・海外留学中の卒業生を招いて留学支援セミナーを学内で行いました。
海外留学中の卒業生を招いて留学支援セミナーの様子はこちら

・ロンドン・カレッジ・オブ・ファッション(イギリス)のセミナーを学内で行いました。
ロンドン・カレッジ・オブ・ファッションのセミナーの様子はこちら

・AICP(フランス)のセミナーによるファッション講演会、ロンドン・カレッジ・オブ・ファッション(イギリス)のセミナーを学内で行いました。
AICPによるファッション講演会の様子はこちら

・ロンドン・カレッジ・オブ・ファッション(イギリス)、ノッティンガム・トレント大学(イギリス)の学校説明会を学内で行いました。
学校説明会の様子はこちら