海外留学支援体制

文化服装学院では海外留学を希望する在学生のための情報提供サービス(学校パンフレット閲覧・留学方法のアドバイスなど)の窓口として国際交流センターを設置しています。

• 主な留学プログラム
  • 留学支援セミナー

主な留学プログラム

海外提携校との留学プログラム

イギリスの大学の修士課程(大学院)への留学

文化服装学院の3年制以上の科(夜間部は除く)、または専攻科(服飾研究科からの進級学生は不可)の学生は、卒業後、イギリスの大学から英語能力と専門技能が認められた場合、修士コース(大学院)への留学が可能になることがあります。
※これまで、提携校であるノッティンガム・トレント大学(NTU)の修士コースへ留学し、1年間で修士号を取得したケースがありますが、留学にかかる費用は自己負担となります。

img_overseas_p3

上記留学・海外提携校などの詳細は
国際交流センターのホームページをご覧下さい。

海外留学に関して
国際交流センター 問い合わせ:TEL. 03-3299-2057

留学支援セミナー

・過去に行われた学内での留学支援セミナー
・海外留学中の卒業生を招いて留学支援セミナーを学内で行いました。
海外留学中の卒業生を招いて留学支援セミナーの様子はこちら

・ロンドン・カレッジ・オブ・ファッション(イギリス)のセミナーを学内で行いました。
ロンドン・カレッジ・オブ・ファッションのセミナーの様子はこちら

・AICP(フランス)のセミナーによるファッション講演会、ロンドン・カレッジ・オブ・ファッション(イギリス)のセミナーを学内で行いました。
AICPによるファッション講演会の様子はこちら

・ロンドン・カレッジ・オブ・ファッション(イギリス)、ノッティンガム・トレント大学(イギリス)の学校説明会を学内で行いました。
学校説明会の様子はこちら