News

ザッカデザイン画コンペティションで最優秀作品賞を在学生2名が受賞

2010.12.17

全国から注目を集めるザッカデザイン画コンペティションはザッカデザインに興味のあるプロ・アマチュアを問わず応募があり、ユナイテッドアローズやビームスなど人気セレクトショップのディレクターを中心としたゲスト審査員と台東区のザッカメーカーが厳正に審査し、受賞作を決定しました。

クツ部門/カバン・バッグ部門/帽子部門/ベルト・サスペンダー部門/革小物部門(新設)の5部門での募集が行なわれ、「この雑貨が本当にあったら欲しい!売りたい!」という作品が選ばれました。

大賞と各部門の最優秀作品賞に選ばれた作品は商品化を目指し、メーカーの協力のもと実サンプル製品の製作を行い、12月に青山スパイラルで展示されました。

サンプル製品化権が与えられる受賞枠の2枠を学院生が獲得し、入賞者も多数と、学生たちの努力が評価された結果となりました。

line.gif

第21回ザッカデザイン画コンペティション
■受賞者(学内)

受賞作品はザッカデザイン画コンペティション公式サイトより転用