News

5/24 日暮里ファッションウィークにてSOU・SOU×田村駒テキスタイルプロジェクトコラボレーション企画のファッションショーを披露!

2015.05.14

ファッションウィークA2ポスター(決定) (1).jpg

日暮里繊維卸協同組合の依頼を頂き、5月24日(日)に開催される日暮里ファッションウィーク2015に文化服装学院が参加協力します。当日は日暮里駅前でワークショップイベントなどが実施され、15時から駅前特設ステージにてファッション工芸・流通専門課程による SOU・SOU×田村駒テキスタイルコラボレーション企画のファッションショーを披露します。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください!

【日暮里ファッションウィーク2015 ファッションショー&ワークショップ】
開催日:5月24日(日)
会場:山手線・京浜東北線・常磐線・京成線 日暮里駅前

●文化服装学院ファッションショー
ファッション工芸専門課程×流通専門課程
SOU・SOU×田村駒テキスタイルプロジェクト

開演時間:15時(予定)
会場:日暮里駅前 特設ステージ

ファッショングッズ基礎科&テキスタイルデザイン科1年生が事前ワークショップなどを通じて、SOU・SOU×田村駒テキスタイルプロジェクトのテキスタイルを用いた作品を制作。ファッション流通専攻科ファッションディレクター専攻学生が企画・演出し、ショーとして作品を発表します。
*モデルはファッション流通科2年ファッションモデルコース、ヘアメイクはファッション流通科2年ファッションメイクアップコースの有志学生が担当。

・日本ホビーショーにて発表した同作品
sousouho.jpg
IMG_2429[1].jpg

●駅前ワークショップ
日暮里駅前イベント広場 11時~16時
プロが教えてくれる!ワークショップ開催!
小学生から楽しめるワークショップイベントです。子供優先ですが大人も参加いただけます。
人数に限りがありますのでご了承下さい。

【革細工体験】カッコイイ&かわいい!レザーアイテムをつくろう!!
【変身体験】素敵なドレスであなたもお姫様!(110センチ・130センチサイズ)
【帆布でつくろう】バッグ屋さんの本格生地をつかってみよう!
【ミシン体験】簡単アイテムを縫ってみよう!
【レジンアクセサリーづくり】オリジナルアクセをつくろう
コースター作り・お子様向けはり絵&まと当てゲームコーナーも!

日暮里サニーホールコンサートサロンにて写真展も!

主催:東京日暮里繊維卸協同組合 後援:荒川区、ACC(公財)荒川区芸術文化振興財団 協力:文化服装学院
東京日暮里繊維卸協同組合公式サイト:http://nippori-senigai.com/