News

2017.02.13

⑥受賞者&VF集合写真.JPG

米国 VFコーポレーション×高度専門士科&流通科コラボ企画 受賞者決定!

ジーンズブランドのLEEやアウトドアブランドのTHE NORTH FACEなど30を超える有名ブランドを持つ世界最大級のアパレル企業VFコーポレーションとのデザインプロジェクトにファッション高度専門士科・ファッション流通科が参加し、成果発表の公開最終プレゼンテーション審査会が2月8日(水)に学内のC091講義室にて行われました。

昨年に続きコラボ企画2回目となる今回は、VF社が研究を重ねて開発した体がより美しく見えるデニムラインLee Body OPTIXTMを用いて新作コレクションを提案またはコーディネートするもので、3つの部門(プロジェクト)での実施となりました。

参加した学生たちは第1次、第2次審査でインターネット電話を使用して米国VF本社の研究者チームにコンセプトを伝え、最終審査ではVF社の審査員を前に英語でプレゼンテーションを行いました。審査の結果、以下の通り各プロジェクトの1位から4位が決定しました。

企画進行:文化学園 国際交流センター

VF最終審査順位表-1.jpg
VF最終審査順位表-2.jpg
VF最終審査順位表-3.jpg